Dann schick es bitte an kontakt@frauenbewegung-eggstaett.de und es wird hier veröffentlicht.
Bei den Familie-Natur-Zeiten von Evi Hajek gibt es immer eine kleine Brotzeit. Und im Herbst macht sie da ganz gern mal ein Apfelbrot.
Für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder Freunden schickt sie uns das Rezept dafür:
750g geraspelte Äpfel
180g Zucker
125g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln( ich kauf immer ganze und mahl`s ganz frisch)
1 TL Zimt
1 EL Rum oder Apfelsaft
verrühren und über Nacht ziehen lassen
500g Mehl (i nimm Dinkelmehl 630)
1 TL Backpulver
drunter heben und einen Laib formen. Bei 200°C ungefähr 50 Minuten backen
Lass es Dir schmecken!
_____________________________________________________________________________________________________________
Kräutersalz einfach selber herstellen, Tipps von der Kräuterpädagogin Monika Schartner:

____________________________________________________________________________________________________________
Das Maggikraut oder Liebstöckl wächst jetzt im Frühjahr wie wild, hier zwei Verarbeitungsmöglichkeiten:

https://www.kochbar.de/rezept/444750/Vorrat-Magie-nein-keine-Zauberei-nur-ein-Wuerzmittel.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/3339721496163677/Selbst-gemachtes-Maggi-fluessig.html
![]()
Hier kommt das Rezept der süßen Himbeerbutter von Sigrun <<hier drucken>>

Hier das leckere Kraftbrot der Sennerin Martina Fischer aus dem Buch "Auf der Alm und im Tal", für weiter Info gerne Stephanie Riedl kontaktieren, Tel. 491
Brot Rezept >>hier<<
das leckere Kurkuma Brot >>hier<<
...und >>hier<< weitere Rezepte von Martina Fischer
Christine Blank gibt uns ihr Nusszopf Rezept <<hier zum Ausdrucken>>

Und von Anni Kamysek kommt die Spinat-Lachs-Rolle <<hier zum Ausdrucken>>

Gabi liebt den Dattel-Curry Aufstrick aus dem Thermomix, hier zum <<drucken>>
![]()
und von Vroni kommt die mediterane Tomaten-Feta-Creme, hier <<drucken>>
![]()